= Barganha =
- Compadre Jeremia... Te dou
Meu cavalo puro-sangue Batoré
Olha que forte, que porte, bom de trote
Olha que pelos lisinhos, que brilho!
Os dentes? Tem todos os da frente
Além dele te dou um porco gordo
E cinco balaios de milho
Em troca da sua égua Salomé
Melhor negócio que esse te garanto
Só entre pai e filho
É pegar, largar ou dar no pé
É a última proposta minha
Enquanto você pensa
Tomemos mais uma cachacinha
Essa é da boa, da branquinha
Veio lá do alambique da Lazinha
- Cumpadi Beto, cê tá pensano qui sô mané?
To achano qui ocê tá quereno mimbebedá
Pa modi minrolá, nos negóço minganá
Sô capiau, mai num sô bobo, nem burro
Veje si tá iscrito besta na minha testa
Poxa, cê tá pensano qui sô troxa?
Sô mai isperto quiocê pensa, sô ladino
Issu é proposta indecoroza qui si faça?
Inté ofende uma babosera dessa
To mirpe mai num tô cego seu lesado
Seu cavalo Batoré é um baita pangaré
De tão véio quaisquiele nem para dipé
Mai pa nadica di nada ele presta
Num queru nem di graça essa disgraça
Despois dessa, vô nessa, deu pressa
Já to ino, já tô mi dispidino
É quasi noiti ié bem longe Oro Fino
Feche a conta e passe a régua
Da minha égua Salomé novinha
Cê podi i disistino
É... Como dizem, nas barganhas
Numas se perde, noutras se ganha
Essa não deu certo
Pensei que ia me dar bem
Mas compadre Jeremia é esperto
Mas outras barganhas vem...
= Roberto Coradini {bp} =
06//05//2014