Quando chove no sertão
Quando chove no sertão
Aqui no sertão, seu moço
quando chove é uma alegria
saem os sapos pulando
em verdadeira folia
na chuva, moça e menino
correm em muita gritaria.
Mas para viver no sertão
tem que ter muito molejo
precisa aguentar o rojão
da seca e do sacolejo
em São José ter confiança
seu moço, né mole não!
Dizia Luiz Gonzaga
que para viver no sertão
tem que aprender a embalar
e a bater também no pilão
aprender a peneirar
e não ter medo de trovão.
Quando chove aqui, seu moço
a passarada toda festeja
as mocinhas se enfeitam
a jovem, o rapaz corteja
e há muito casamento
se tiver boa colheita.
Mas seu moço, se não chove
acaba toda magia
não nasce capim no chão
a natureza perde a alegria
só resta a sanfona , seu moço
para enganar nossa agonia.
Mas o sertanejo é valente
valente por natureza
aguenta qualquer rojão
sabe que a vida não é moleza
traz no peito, dentro do coração
Deus, que é a maior certeza.
Não quero sair daqui, moço
pois chovendo ou não aqui
vai ter sempre o baião
caju , manga e pequi
tripa assada na brasa
já me acostumei aqui.
Lu