Coração de caipira

Coração de caipira é igual

A um menino desembestado

Porque viu um brinquedo novo.

Basta um olharzinho minguado

De uma mocinha vergonhosa

E esse coração resguardado

Bate fora do seu compasso

E o dono fica desajeitado.

Coração de caipira é assim

Nem precisa usar enfeite

Ele acha que fica tudo bonito

Gostoso que nem doce de leite

A morena, carinhosa no que faz

Consegue que tudo ele aceite

Ela usa um vestidinho de flor

Ele já tem motivo pra deleite.

Caipira andando na terra

Olha o lá de fora da sua casa

A roça que cresce verdinha

Ele vê que a chuva não atrasa

Erva daninha cortou de enxada

O sol esquentando feito brasa

Tudo faz sua roça crescer boa

Fica feliz, pois a fome ele arrasa.

Com a viola, na noite enluarada

Ele ponteia em doce batalha

Ganha o som que bate n’alma

Vai cortando, suave navalha

Caipira sente o peito inundado

Por um frescor de água da talha

Por dentro tudo se desmancha

Coração deixa cair sua muralha.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 22/03/2015
Código do texto: T5179345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.