Encruzilhada do mundo
Do mundo eu sou encruzilhada
Por mim passa toda a história
Sei da guerra, vi mata queimada
Trago tudo na minha memória
Também vi uma luz de alvorada
Sempre que foi do bem a vitória.
Chorei quando vi gente com fome
Senti revolta com a injustiça
Vi maldade que nem sei o nome
Nas tragédias vi morte à derriça
Nessa hora a bondade some
Tem gente em que cresce a cobiça.
Mas eu vi o reverso da moeda
Nas pessoas que querem o bem
Sua busca do justo ninguém veda
Da maldade só olham para além
Se acham que a harmonia azeda
Não conseguem só dizer amém.
Encruzilhada sou e vejo a beleza
Que existe nesse grande contraste
Fico atento e vejo com clareza
Não há um igual que a outro baste
Diferenças se juntam na inteireza
Oh, Deus, belo é o mundo que criastes.