Casa Acanhada
Moço, o senhor não se iluda
A minha casa acanhada
Parece que pede ajuda
Se por fora não lhe diz nada
Aqui dentro tudo muda
Alivia quem faz chegada.
Beba água e mate a sede
Lembre que a vida é mansa
Na varanda, deite na rede
Sonhe enquanto descansa
Sinta a firmeza da parede
Veja que aqui tem bonança.
Acorde sentindo o cheiro
Que nasce lá na cozinha
Para agradar o forasteiro
Uma gostosa comidinha
O senhor saboreie primeiro
Foi feita por minha rainha.
Essa casa é de gente amiga
A confiança é nosso conforto
Por isso é que ela abriga
A quem navega sem porto
Aqui tem quem lhe bendiga
Pra não achar caminho torto.
E ao seguir sua jornada
Leve por ela essa alegria
Não importa em que estrada
Tenha o amor por primazia
E que a amizade dessa pousada
Esteja em sua companhia.