EU QUERO É VOLTAR PRA ROÇA
Na roça eu bebo cachaça
O leite eu tenho de graça
Palmito dá no coqueiro.
Aqui eu não acho graça
O tempo pra mim não passa
Não encontro bom violeiro.
Eu quero é voltar pra roça
Eu quero a minha carroça
O meu cavalo em pelo.
Quero o cheiro da fumaça
As minhas armas de caça
O fogão lá no terreiro.
Quero a botina rasgada
A camisa a traça furada
Meu chapéu de boiadeiro.
Quero os calos nas minhas mãos
Alegria no coração
Tarefa o dia intero.
Quero a enxada e o machado
Para as lenhas eu cortar
Para no fogão à lenha, a comida cozinhar.
Quero o meu colchão de palha
A minha velha navalha
E a mesma mulher pra eu amar!