VERDES CAMPOS-MATA
VERDES CAMPOS-MATA
NESTA TERRA PROMISSORA
AONDE A CHUVA, CHEGOU,
PLANTEI O MEU CAFÊ JÁ FULORÔ*.
POR ENTRE SERRAS E MATAS
CORUJA*,
JÁ CANTOU.
*OLHOS D´AGUA ABUNDANTES
QUE DESCIAM LÁ DA SERRA;
CAMPOS VERDEJANTES,
FECUDAVAM ESSA TERRA.
DE QUEIMADAS*, ATÉ A ‘’BARRA DO RIO’’*
TÃO IMENSO FEITO O MAR;
*AÇUDES MATA VIRGEM, O ESCONDER DO CACARÁ.
A ‘’FOMIGA’’CRIA ASA E VOA LA PARA O GERIBÁ*
O ESPETACULO DA MATA VERDE
A SÁBIA
NA ORQUESTRA DO POMAR.
NO PASTO DA FAZENDA ‘’BAIXA DO FACÃO’’*
BELAS SÃO AS CRINAS DOS CAVALOS ALAZÃS;
VEJO-TE NO ESPELHO DAS ÁGUAS, DO RIO DAS ‘’PIABAS’’.*
A MATA É DESBRAVADA
O BELO VERDE ESTÁ ACABANDO
AS PLANTAS MUDARAM DE COR.
PLANTEI TUDO QUE TINHA,
NESSE PEDAÇO DE MATA, PLANICIES VERDEJANTES NA PONTE-ALTA;*
LADEIRAS, VAQUEIROS LEVAM SEU ALFORJE E LAÇO.
VÃO CANTADOS NO RIACHO*
A DOÇURA DA FLOR MAIS BELA,
O CANTO DOS PASSÁROS, HARMONIA DAS CORES;
INSPIRAÇÃO DOS POETAS.
WANTIÊ BARBOSA
25/AGOST/14
*(Homenagem à região da Mata de Planalto)