= Comadre Setembrina =
Corre umas lenda aqui no sertão
Uns ditado populá...
Que muié quando qué dá
Num tem como sigurá
E que comadre quando transa com compadre
Racha tudim os carcanhá
Disconfio da comadre Setembrina
Com seu compadre um tar de Vardemá
Todo mundo diz: Muié boa, gente fina...
Mas a mim num ingana, essa sacana
Uma cerca ela num devi izitá pra pulá
Devi inchê di gaio a cabeça do Carvalho
Seu marido, gente boa e muito meu amigo
Que inté um fio me deu preu batizá
Preu tê certeza, os carcanhá dela tentei ispiá
Mas ela véve de sapato fechado
Ou bota só faz botá
Sandaia aberta diz num tê jeito pra usá
Inté já tentei pros lado dela me assanhá
Mas a marvada cum barde de água
Só feiz memo mi isfriá
- Procê cumpadi Beto, nunquinha qui
ieu vo dá. E se insistí, pro Carvalho vo contá!
Achei mió ieu me "acarmá"...
= Roberto Coradini {bp} =
26//07//2014