NORDESTINO DA GEMA...
Eu que nasci no sertão
Sou nordestino da gema
Se ouço o canto da ema
Me lembro de uma canção
Ouço o cantar do cancão
Do aboio do vaqueiro
As galinhas no terreiro
Comendo milho e xerem
Uma rede sem ninguém
Um pavio sem candeeiro
...
Um carro de bois gemendo
De taipa é a casinha
E o fogão da cozinha
É mesmo que nós ta vendo
A minha muié querendo
Xoxa bunda cozinhar
Um bodin pra nós assar
Água fria de quartinha
Não conheço outra vidinha
Melhor que essa não há
Se você se identifica
Com a nossa região
Aqui no nosso sertão
Se visitar você fica
Nossa região é rica
Nosso povo hospitaleiro
Trata bem o estrangeiro
E gosta de amizade
Quer saber se é verdade
Visite nosso terreiro....
...
Hugo Araújo – julho.2014