Vaqueiro
Vaqueiro
Lá vem a boiada
Poeira é cortina
Ave de rapina
Já pousa no chão
O cheiro da fruta
Por entre folhagens
Sonhos e paragens
Comitiva no sertão
Carne seca
Farinha
E feijão
Prosa matuta no embornal
A criação
Lá no Riachin
E ele à sombra do Buriti
Sede no manancial
Ê
Facão amolado
Sela
Alforje
E punhal
O chapéu beija a cabeça
E a capa
Na anca do animal
Ê
Alazão
Sapateia em minha alma
Sapateia no sertão
Barbas longas
Noite de lua cheia
É Vaqueiro!
Manuelzão!
Tinga das Gerais