Saudade de Lá

Estou na cidade grande

Mas sinto saudades

Da beira do mato

Onde eu nasci

No fundo do quintal

Pé de macaxeira

A vaquinha no curral

Minha curraleira

Papai cantarolando

Na ordenha

Mamãe feliz e cozinhando

No fogão à lenha

O galo assanhado

Cantador

Bagunçando as galinhas

Era o pegador

Estou na cidade grande

Mas sinto saudades

Da beira do mato

Onde eu nasci

No fundo do quintal

Pé de macaxeira

A vaquinha no curral

Minha curraleira

Quando eu saía pra campina

A campear

Meu cachorro companheiro

A me guiar

Aquele banho na cascata

Pra refrescar

Água pura e cristalina

Pra gente tomar

Estou na cidade grande

Mas sinto saudades

Da beira do mato

Onde eu nasci

No fundo do quintal

Pé de macaxeira

A vaquinha no curral

Minha curraleira

A porteira se abria

Com o seu ranger

Meu cavalo se curvava

Para agradecer

E chegando ao meu rancho

O cheiro da panela

O franguinho caipira

Feito por ela

Estou na cidade grande

Mas sinto saudades

Da beira do mato

Onde eu nasci

No fundo do quintal

Pé de macaxeira

A vaquinha no curral

Minha curraleira

Em nosso ninho o chamego

Nosso querer

Em teus braços desfaleço

Por prazer

Logo faço uma canção

Chora viola

Minha roça, meu sertão

Que me consola

Estou na cidade grande

Mas sinto saudades

Da beira do mato

Onde eu nasci

No fundo do quintal

Pé de macaxeira

A vaquinha no curral

Minha curraleira!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 14/07/2014
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T4882063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.