Noite de São João Sem Folguedos
Na minha cidade não há festejos de São João!
Fico triste porque eu queria palhoças e forró
Queria dançar a quadrilha com muita animação
Mas, não há comemoração, só na TV e é só!
Os festejos de São João chegam aos meus ouvidos
Derrocam minhas emoções, lembro-me de Gonzagão...
Fico olhando o povo que parte, com olhos compridos
A minha cidade está quieta, sem forró e sem quentão.
Como pode a noite de São João sem fogueira?
Queria comer pamonha, milho cozido, milho assado...
Trocar juras de amor, dançar forró a noite inteira
Mas, esses festejos ficam longe, bem afastados.
Noite de São João sem folguedos, sem alegria...
Nem posso usar o meu chapéu, nem a blusa xadrez
Resta-me, ficar saudosa e mergulhar na poesia
No próximo São João, vou forrozar – será a minha vez.
Rosa Ambiance