PIÃO DIRUDÊIO
Ici voismicê min priguntá
Cié dirudêio quiquê sabê
Intão cumpadi vai iscuitá
Tudu queuvô liarrespondê...
Dêsdun tempu muintu jovi
Lá pras bandas ducertão
Amancei beim mai dinovi
Cun asminha própia mão...
Sô vaquêro, um bão pião
Inhun cabra maxu cisinhô
Boi nunca mijugou nuxão
Ininhun jamais miduminô…
Sô ômi ditão grandi coragi
Qui amunta ein tôru brabu
Mai ciacazu o animá riági
Ieu liduminu é pêlus rabu...
Nun sô ômi diporpá segrêdu
Nein pur dibaxo deça barba
Preça vida num truxe mêdu
Pruquecei quié coiza braba...
Pureçe chão qui cavarguei
Truci meu laço imeu xicote
Mai pêla vida qui apaixunei
Nunca fui lôbu, inein cuióti!
Autor: Valter Pio dos Santos
27/Mai/2014