"FELIZ DIA DAS MULHERES"

Homenagem ao dia 08 de março

Dia Internacional da Mulher.

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 01/03/2014

Pra você mulhe querida.

Nesse dia quero deseja.

Alegria, saúde, felicidade.

Muito amô pra nois amá.

Esse é o nosso presente.

Nesse dia oito de malço.

Dia internacioná da mulhe.

Toma lá um forte abraço.

Apesar de nossa arenga.

Você é sempre querida.

Mulhe, você e a costela.

De Adão, na nossa vida.

Sinto farta do seu chero.

Do chamego, do carinho.

Daquele cafune gostoso.

Qui só você faz direitinho.

Você é tudo nessa vida.

Mãe, irmã, amiga e filha,

Mulhe Amante, professora.

Você é a vida da família.

É pra você qui eu ofereço.

Minha afeição em poesia.

Inquanto agradeço a Deus.

Qui nos deu a sua alegria.

Qui esse dia oito de malço.

Pra você mulhe brasileira.

Seja cheio de amô e de paz.

Com alegria e brincadeira.

Qui nois homes lhes dê.

Aconchego, carinho e amor.

E pra sempre lhes prótegê.

De tudo que lhes cause dor.

Peço aos homes verdadeiro.

Que a sua mulhe trate bem.

Seja home bom e carinhoso.

Isso é bom pra você também.

Qui nesse dia oito de malço.

Dê seu coração de presente.

Acompanhado de uma rosa.

Deixe a sua mulhe contente.

Feliz dia da mulhe eu desejo.

Pra mulhe do mundo intero.

Qui elas tenha uma vida boa.

Cheia de amô verdadeiro.

Os direitos de toda mulhe.

Nois home saiba respeitá.

Toda mulhe merece proteção.

Do home qui saiba lhe amá.

Pra ser amada por nois home.

Da costela de adão Deus Criô.

A primeira mulhe, a mãe Eva.

Pra no mundo, semeá o amô.

Deu a ela o dom de gerá vida.

Pra sua criação, ela continuá.

Essas são as mulhe qui eu amo.

É que todo home deve amá.

ESTE TEXTO FOI ESCRITO COM LINGUAGEM MATUTA DO POVO SIMPLES E FORTE DE MINHA REGIÃO NORDESTINA, OS ERROS SÃO PROPOSITAIS E COMO SOU NATURAL DE CAMPINA GRANDE-PB E RESIDO EM NATAL-RN ESCREVI COM ESTE LINGUAJAR EM HOMENAGEM AO POVO DO QUAL FAÇO PARTE E TANTO AMO.

CYPRIANO MARIBONDO GALVÃO DA TRINDADE - POETA MAIBONDO