***SOU NORDESTINO***

Sou um nordestino nato,

Não entrego os pontos não!

Trabalho no meu roçado,

Pra minha sustentação.

Saio cedo, volto à noite,

Trazendo calos nas mãos,

Mas pra minha família eu tiro

Da terra alimentação.

Sei que não sou estudado,

Como o doutor de hoje em dia,

Mas tenho a mente boa,

E demonstro simpatia,

Conversando com o povo,

Tratando com cortesia.

Mesmo nessa terra quente,

Do chão todo esturricado,

Vou levando minha vida,

Sem reclamar o passado,

E sei que Deus tem pra mim,

Algo de bom bem guardado.

Minha alegria é a mesma,

Quer chova ou faça sol,

E passo isso aos meus filhos,

Quando estão ao meu redor,

E eles prestam atenção,

Nesse velho arigó.

Eles prestam atenção,

No que é certo ou errado,

E mostro que o bom na vida,

É ser um homem educado,

Honesto, trabalhador,

Cumpridor dos seus deveres,

E é essa a grande riqueza,

Que posso deixar para eles!

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 05/01/2014
Código do texto: T4637965
Classificação de conteúdo: seguro