VIDA DE SERTANEJO

Na roça a natureza sempre vem nos ensinar,

Quando ainda de madrugada os pássaros começam a cantar,

Mostrando pro sertanejo que é hora de acordar,

Levanto tomo o café ,como uma broa de fubá,

Pego minha ferramenta e saio pra trabalhar.

Ao longe escuto a siriema, no alto do morro gritar,

Parece querer dizer, que é hora de acordar,

Pois o dia já amanhece e é preciso levantar,

Pois os amigos e vizinhos já estão a me esperar,

Para podermos sair e começar a trabalhar.

Vejo no alto das arvores,os pássaros a cantar,

Todos felizes anunciam que o sol já vai raiar,

Pulando de um galho ao outro,sem jamais preocupar,

Pois sabe que o Criador,é que vai lhes sustentar,

Por isso estão felizes nos galhos a cantar.

Outro dia já se finda,vou pra casa descansar,

Depois de um dia inteiro no campo a trabalhar,

Chego em casa a tardinha, vou meu banho tomar,

Sei que dai a pouco, os vizinhos vão chegar,

Pra mais uma noite ,podermos prosear.

Com as histórias e os causos, que a vida nos dá,

Sentamos ao redor da mesa, e não vemos o tempo passar,

Todos os dias são assim ,aqui dentro do meu lar,

Convido todos os amigos, para um cafezinho tomar,

O que não falta na mesa é uma Broa de fubá.

Assim que eu sou feliz,vivendo neste lugar.

versos de Edmilson Lima Teodoro(Vargem Alegre MG)

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 13/12/2013
Código do texto: T4610011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.