As audácias de Lampião
La no seu torrão natal
Lampião quando menino
Disputou com Saturnino
O seu primeiro rival
Nesta contenda brutal
Transformou-se o ambiente
Lampião virou serpente
De parabelo na mão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
Com Virgulino Ferreira
Houve bastante querela
Nas terras de Vila Bela
O cego firmou carreira
Deportou João Nogueira
Seu bom vizinho e parente
E como fera mordente
Percorreu todo sertão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
Em Nazaré do Pico
Lampião foi transigente
Atacara aquela gente
Tramando o maior fuxico
Tendo como mexerico
Aquele povo valente
Sofrendo daí pra frente
Tremenda decepção
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
Na casa da baronesa
No sertão alagoano
O vesgo pernambucano
Roubou com toda certeza
Fizera maior limpeza
De jóia, ouro e corrente
Não ficara um só vivente
Que não sofresse pressão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
O vesgo do Pajeú
Andara por vila e monte
Em São José do Belmonte
Fez tremendo sururu
Depois em Tacaratu
Deu num velho decadente
Capara um pobre inocente
Tachado de delação
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
Na cidade de Princesa
Do coronel Zé Pereira
O filho de Zé Ferreira
Atacara com firmeza
A cidade virou presa
Do bandido prepotente
Aquele povo carente
Apanhou do capitão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
No Rio Grande do Norte
No solo potiguarino
O capitão Virgulino
Esteve perto da morte
Colchete não teve sorte
tombou sobre o solo quente
Da igreja de São Vicente
rolou bala sobre o chão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
No Vale Jaguaribano
Na cidade Limoeiro
O famoso bandoleiro
Mostrou-se bastante humano
quis vir ao solo russano
Mas gelou completamente
A polícia combatente
Já tomara precaução
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
Na cidade de Capela
Lá no solo sergipano
O cego pernambucano
Deu na pobre clientela
Fizera a maior novela
No palácio do intendente
De maneira comovente
Pisara a população
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente
No pé da gruta de angicos
O mais verdadeiro coito
No ano de trinta e oito
Lampião calara o grito
O bando ficara aflito
Sentindo a morte presente
Bezerra covardemente
Tomou brusca decisão
O rifle de Lampião
Intimidou muita gente