O DOMINGO NO MEU SERTÃO
Eu quero uma manhã
nublada de domingo
para me alegrar
com a mudança do tempo
no meu torrão.
Eu quero uma tarde
chuvosa de domingo
para tomar um belo banho
e, depois, aparar água de galão
e colocar no pote.
Eu quero uma noite
enluarada de domingo
jantar coalhada
armar uma rede na varanda
escutar Luiz Gonzaga
no velho rádio ABC
e fazer uma boa leitura
de Patativa do Assaré.
Domingo feliz.