'Paioça'

Na 'paioça' onde moro tem beleza sem 'iguá'...

'Puis' pra tudo aonde eu 'óio',

eu gosto de 'apreciá'!

'Sô' caipira, sim 'sinhô',

e gosto de 'sê' assim, inda falo pru 'dotôr':

num 'iscondo' nada dentro de mim!

O 'sinhô' num 'intendi', 'puis' num pára pra 'oiá'...

Vai vê, acha 'bobage' 'inscutá' 'passarim' 'cantá'...

E quando de manhã cedo, o sereno bem 'branquim'

cobre tudo a 'rerva' verde... e dali sai o seu 'cherim'!

As 'fulôr' que dá aqui é singela e digo 'intão',

mas 'cumbina' 'cum' as 'minina' e o povo do sertão,

'puis' 'nóis' num esmera nada,

mas mostra o que tem no coração!

Tânia Elias de Jesus
Enviado por Tânia Elias de Jesus em 27/09/2013
Código do texto: T4500855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.