A LIDA
Cedinho ocê levantava
Eu na cuzinha já tava
Pra juntu o café nóis tomá.
Dispois du café tomadu
Um beju gostosu era dadu
Lá se ia trabaiá
Nu sirviçu pesadu da roça
Cá merenda nu imborná.
E eu ficava quetinha
Na nossa simpri casinha
Que judei a barriá.
Pru armoçu, quandu vortava
Inté torremu eu fritava
Pamodi lhe agradá.
Divagá nóis armuçava
Nu capim da horta deitava
Um cadin, pra discansá.
Sastifeitu dispois se ia
A tarefa intão tirá.
Quandu o sór se iscundia
Lá longi intão eu já via
Ocê, cum a tardi, apontá.
A janta, nu fugão prontinha
Num caricia isquentá.
Na salinha, o sufazin
Nem véio, nem novin
Dondi nóis ia sentá
Pamodi ocê podê
As coisa do dia contá.
Antis de nóis se deitá
Ainda ia rezá
Juntinho pra gardecê
A nossa Santa quirida
Por mais um dia de vida
Ajudá nóis a vencê.
Na sombra da lamparina
Dava memu pra se vê
As nossa mão “junta irguida”
Pas bênça nóis recebê!