Ipês brasilienses fotografados por mim.
Álbum: "COMO EU VEJO BRASILIA"
Simpatia pra curá sodadi
Pá curá sua sodadi
Num chame pur são Longhim
Pois num é santu di verdade
inda caçuou di mim.
Creio mais nas garrafadas
feitas por sinhá Ritinha,
cum erva das invernadas
e com crista de galinha.
Si a sodadi persistí
faça um chá de alecrim
no cascu do jabuti
e semente di jasmim.
Cê ispera a lua cheia
lá no céu si isparramá.
No fugão dê volta e meia
e dexa o chá isfriá.
Intão tome três golinhu
e dá dois pulo pra trás.
Ocê vai vê seu benzinhu
vortanu e pidinu paiz...
Fale cum padre Firmino
sobre essa simpatia
pra mudificá distino
mais qui dá munt'aligria.
Pode inté marcá a data
na paróquia du lugá
vai tê festa e carreata
no dia cocê casá...
E a sodadi danadêra
que infastia o coração
vaí fugi numa carrêra
pra nunca vortá mais não.
A interação da mana Milla Pereira ficou uma graça. Obrigada, querida, abraços,
SERÁ QUI TEM CURA?
A sodadi num tem cura
mai tem cumu aminizá.
É só isquecê a amargura
qu?ela podi ti causá.
Tomem podi usá treis denti
di aio bem fermentadu,
c'um cadim di aguardenti,
pra ficá bem ingrossadu.
Tomi uma dose nu armôssu
i a outra nu jantar.
Ocê vai vê qui colossu
pra sodadi si acabá.
Cuânu ocê fô drumi
naquela cama vazia
tomi um banhu di água fria
que é pra sodadi sumi...
Faiz qui nem fez dona Rita
cuâno o Juão foi simbora.
Foi pro baile bem bunita
e arrumô outro na hora!
(Milla Pereira)
Beijo grande,
Milla
A sodadi num tem cura
mai tem cumu aminizá.
É só isquecê a amargura
qu?ela podi ti causá.
Tomem podi usá treis denti
di aio bem fermentadu,
c'um cadim di aguardenti,
pra ficá bem ingrossadu.
Tomi uma dose nu armôssu
i a outra nu jantar.
Ocê vai vê qui colossu
pra sodadi si acabá.
Cuânu ocê fô drumi
naquela cama vazia
tomi um banhu di água fria
que é pra sodadi sumi...
Faiz qui nem fez dona Rita
cuâno o Juão foi simbora.
Foi pro baile bem bunita
e arrumô outro na hora!
(Milla Pereira)
Beijo grande,
Milla
Meu amigo Jacó Filho chegou com o bom humor que o caracteriza. Obrigada, poeta, um abraço,
Penso qui deve ser prática,
E vá percurar seu vizinho...
O moço bunito vive sozinho,
E acha a senhora simpática...
Pode ser mior do qui chá,
Mais rápido qui simpatia...
Resorve tudo em um dia,
Quem tá doida pra casar...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
E vá percurar seu vizinho...
O moço bunito vive sozinho,
E acha a senhora simpática...
Pode ser mior do qui chá,
Mais rápido qui simpatia...
Resorve tudo em um dia,
Quem tá doida pra casar...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...