Café na roça

Depois de no pilão ser socado

O café na peneira é abanado

A casca é excluída no abano

De maneira correta é torrado

Redondo o torrador vai girando

Fogão de lenha e fogo brando

A moagem é simples e manual

Feito isso é hora do preparo

Dois copos d'água na chaleira

A temperatura é quase fervura

Vapor com nuance é alvoroço

Exalando um cheirinho delicioso

Passa pelo coador de pano!