___ Tamoio ___
Levaro uns tiro nos zoio,
Os índio — na Praça Ramo...
Co’a Tropa di Choque — estamo:
— Fudido — qui nem tamoio!
Pusero o povo no alboio,
Despois do tar quebra-quebra...
Burlaro as lei di Genebra,
Qui o ser humano contesta —
Nos rombo, qui acaba in festa,
Privado pelos saloio!!...
Pacco