Iscas de Pescaria

Autor: José Gomes Paes

Em: 25/04/2013

Um amanhecer radiante

Raios de Sol a convidar

Dia propicio a uma pescaria

De canoa e caniço é prá já

As iscas de filho de caba assado

Muitos Pacus na canoa

Assado, frito, cozido

Salmorado também é uma boa

Na pesca da Sardinha

Que se come frita assada e cozida

Gafanhoto não pode faltar

Embaúba e Araçá

Para se pegar o Aracu

Banana isca predileta

Assado de brasa prá mim e prá ti

Com tucupi e farinha do Arini

No pasto caçamos Sapinho

Prato cheio de Cara-Açú

Na caldeirada e no escabeche

Come-se muito que se esquece

Fatia de Tucumã Piranga

Jaraquis a fisgar no Caniço

Na Caranguejeira também

De manga gosta também o Jaraqui

Na pesca com Camurí

Com Camarão que pegamos no pasto

Grande quantidade de Pescada

Na correnteza e de bordo na descaída

Frita, uma delicia

E a Castanha do Pará é deliciosa

Para se puxar muito Tambaqui

De linha comprida e anzol

Peixe muito saboroso que ninguém merece

Assado, frito, cozido e no escabeche

De isca de qualquer peixe

Gosta a famigerada Piranha

Cozida no Tucupi gostosa

Assada de brasa muito saborosa

Aqui vão algumas dicas

De iscas de pescarias da região,

Mas pode comprovar pessoalmente

Vindo conhecer nossa região.

FIM.

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 07/06/2013
Código do texto: T4329280
Classificação de conteúdo: seguro