Noite de São João

Noite de São João,oh! quanta gente

Na casa do velho fazendeiro

Ao redor da fogueira,no terreiro;

Arde o fogo e á volta tudo é quente!

Bacamarte,ronqueira,ali presente

Estampido enorme faz berreiro

As mocinhas com graça e pé ligeiro

Dançam entoando canção plangente!

Vozerio enorme e algazarras!

Depois alguém espalhando as brasas

Passeia a sangue frio,pés no chão!

Eu basbaque fiquei admirada,

Do que fez o cabra encachaçado!

Será força da cana de São João?

Rosa Silvestre
Enviado por Rosa Silvestre em 29/05/2013
Código do texto: T4315975
Classificação de conteúdo: seguro