CHUVA DA DISPIDIDA
Foi numa noite istrelada
Que nóis dois se incontrô
E foi numa noite sem istrela
Que nóis intão se adexô.
Inté memo a natureza
Ficô quereno chorá
Quando dos meus zóio
Uma lágrima viu brotá.
As istrela quando viro
Nosso amô se acabá
Saíro num carrerão
Pra dentro das núve ficá!
A lua ficô tão sem jeito
Num quis nem aparecê
Ficô tão amargurada
Sem sabê o que fazê.
Inté o céu sofreu tanto
O choro num assigurô
A água que caiu da chuva
Foi memo o céu que chorô!
Veno as lágrima eu sufocá
O pranto tentá ingulí
Foi ansim que o céu intero
Arresorveu chorá por mim!.