Eu e a Viola
A viola que me toca evoca lembranças de tempos pueris,
Ao som de simples acordes, tristes melodias,
Ecoam dentro vivo e pulsante da terra nossa o espírito de vários Brasis.
Chora viola, chora peito, chora sertão,
Chora a gente com batuque e repente o coração...
Ai de ti viola companheira dos cordéis,
Ai de ti amiga minha, entre dedos e anéis,
Da sorte de um matuto seresteiro,
Em transe de ponteados, faz-me tão livre e festeiro...
Viola cabocla, de cor grená,
Viola que samba o samba de modo cantá,
Viola de dez cordas em cebolão,
Viola minha vida, minha paixão...
Eu e a viola, uma simbiose plena,
A alma encanta de sua forma morena,
O teu timbre tange em solo ponto de vista,
O amor, a vida, a fé de todo artista...