Cheiro Do Sertão

CHEIRO DO SERTÃO

Gostoso degustar o saboroso baião de dois

Arrumadinho e cheiroso como os canaviais

Ah bendita nostalgia saudando antes e depois

Menino esconde documentos confidenciais

Época em que podia brincar nas ruas

Tempos ultrapassados por uma realidade crua

No bredo do sítio ternos escritos a mão

Contendo o ar inocente soando reflexão

Retirante condenado pela sua marra

Chamado de caipira por não gostar de farra

Assim como o garotinho verdadeiro e leal

Ser honesto para uma classe é banal

Na fazenda cuscuz a vapor no caldeirão

Segredos no arroz descascado no pilão

Encontro com a poesia retratada no baião

Humildade no olfato tem o cheiro do sertão

##### Poesia publicada no livro "Encontro Com A Poesia" pela Editora Beco em Abril de 2013.########

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 20/05/2013
Reeditado em 20/05/2013
Código do texto: T4299482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.