FULIA DE REIS

No sítio de Sá Maria todo ano a '' Fulia " cumeça alí a cantá...

Andano pelas istrada cum data determinada,nas casa vai se achegá.

O Bastião sai bem na frenti dançano pa toda a gente,

Pidino pirmissão pa intrá.

Ele é o mascarado que pula pa todo lado e as oferta vai juntá.

A cruiz de fror no chão, na porta ou no portão faiz o Bastião ricitá....defende ele a fulia por dondi ela passá...

As porta intão são aberta e os fulião pode entrá.

A bandera segui irguida de buniteza é sirvida

Cor e fror a lhe infeitá.

Cumeça intão as viola, os tambor e as sanfona de arguma forma chorá...

Acumpanha a rebeca e as veiz os reco-reco pas fala deis musicá!

É o festero que sigura, a bandera cum ternura e pa dento vai levá...

Passa nus canto da casa pa Santo Reis bençuá!

Adispois lá vem de vorta, pára de frenti pa porta pru gardecimento iscutá...A fulia se adispedi na promessa de vortá.

Sai o povo pas istrada,muito mais gente é juntada pa fulia acumpanhá.

Cada casa do caminho arrecebe cum carinho os fulião que ali chegá.

E antão-se os vizinho um a um vai se incontrá.

Desdi o dia queis cumeça, quem vai cumprí promessa

Chama o povo pa armuçá...tem aqueles que aprefere

dá janta pa incerrá.

A hora mais isperada dos dia de caminhada

é a úrtima casa a chegá...

Quando a fulia aponta, aquela gente já pronta

Fugueti cumeça a sortá.

É tanta luiz lá no céu, que as nuve inté puxa o véu,

E os anjo ajuda a rezá.

O festero recebe a bandera, Santo Reis a noite intera

Por ali vai discansá.

Os verso da Bíbria é falado,Santo Reis na hora é lovado

Cum VIVA e devoção...

Cás reza incerra a fulia, que cum fé e canturia

Cumpriru a sua missão!

Antão a hora é de festa, prus devoto o que resta

É cumê muito e dançá...

O festero, na morada, grita VIVA pra moçada

Santo Reis vai bençuá..e cum muita aligria,

Chama o povo pa jantá...

Adispois se espera um ano , pa Fulia antão vortá!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 07/05/2013
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T4278322
Classificação de conteúdo: seguro