GRANDE SENHOR
GRANDE SENHOR
Por: JOSE ANTONIO SILVA DA CRUZ
Que tristeza!
Disse-me um amigo:
Os lagos e rios
Estão secandos
Meus bichos de sede
Estão morrendos
Falta açucar,feijão,
arroz,carne,pão
falta até a esperança
que tenho de chover
no meu sertão.
Não sei como comemorar
meu São João!
Parece que esse ano
será dificil milho,amendoim
laranjas,até o licor
mais caro deverá custar.
Será que não vai chover?
A terra precisa de água
para plantar e colher.
É um tormento a gente ver
o nosso solo estarrecer
e nada poder fazer
para aliviar esse enorme
sofrimento.
Alguns açudes estão vazios
as cacimbas já estão secas
e os lagos e rios virando piso
pois as águas caudalosos
aos poucos ao solo se adentrando.
E a vida por aqui também
aos poucos vão se depauperando
carro pipa de vez em quando
por aqui ainda está passando.
Isso não é viver:
É sofrimento que estamos
passando
resta-nos pedir ao céu
que nos mande chuvas farta
agredeceremos de forma grata
ao nosso GRANDE SENHOR
Que sempre nos socorre e nunca
nos falta.
José Antonio S. Cruz