***CANOA RIBEIRINHA***

Autor: José Gomes Paes

Em: 23/04/2013

Madeira de Lei

Tronco de Itaúba

Árvore sacrificada

Brocação, cavação

Trabalhada, lapidada

Árvore nativa

Tronco de Pracuúba

Desgalhar, descascar

Esculpir golpes de machado

Canoa fabricar

Mata virgem

Tronco de Maçaranduba

Ciência milenar

Do caboclo ribeirinho

Queimar, alinhar.

Canoa ribeirinha

Tronco de Castanheira

Derrubado, escavado

Quilha, bancos

Acabado e calafetado

Canoa ribeirinha

Tronco de madeira

Meio de transporte

Dos ribeirinhos e ribeirinhas

Desta Amazônia brasileira

Sem a canoa ribeirinha

O caboclo não sobrevive

Ele pesca, ele caça

Trabalha, carrega seu produto

Ele sonha e viaja

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 24/04/2013
Reeditado em 24/04/2013
Código do texto: T4256556
Classificação de conteúdo: seguro