VENENO

O Zezé nóis cunhecemo

Quando pras CONTENDA mudemo

Contava pra nóis o papai.

Nesse tempo ele já era famoso

Rapaiz bunito e novo

Cum cavalo de nome VENENO!

Zezé só arrumava briga

Num caricia de intriga

Prá disavença chegá...

VENENO era insinado

Era só gritá “COICE” e o lado

Ele cumeçava a coiciá!

DIREITA e ESQUERDA, ele intindia

Parece inté que mintia

Quem isso ia contá

Se a pulícia aparicia

Ele logo invistia

Num ficava um no lugá!

Quando o trotá no istradão

Paricia uma canção

Daquelas de arripiá

E se via um cavalero de preto

Num cavalo preto avuá

Pudia sabê que era o Zezé

Que invinha briga caçá!

Tamanho memo num tinha

Toda aquela valentia

Era em riba do VENENO

Que pudia lhe sarvá.

Nas festa era só tragédia

Ele puxava as rédia

Pro cavalo rilinchá.

Fazia ele ficá de pé

Fazia rudupiá!

Ele em riba agarrado

Puxava os pau das barraca

Cumeçava adirrubá...

Era genti que gritava

Pulícia que eis chamava

O cavalo a coiciá!

Era tanta cunfusão

Prêle só diversão

Saía a galopiá...

Vorta e meia ele fazia

Essas sua istripulia

E achava tão normá!

Um dia bebeu cachaça

Quis pru povo fazê graça

Arriô o VENENO e saiu...

Foi na casa das muié dama

E inté em riba da cama

Cum VENENO ele subiu!

A festa parô no salão

E tão logo um baruião

Os freguêis foi iscutá...

Um tiro certero, bem dado

Na testa do pobre coitado

Do VENENO foi pará!

Deitô o cavalo morto

Pur riba do pequeno corpo

Do Zezé a istribuchá!

Obrigada POETA Oklima pela interação:

VENENO MORREU? Qui nada!

Foi tudo morte insaiada

pru Zezé baxá o faxo!

Foi tiro de porva cêca

qui nun dá nem inxaquêca,

entra in cima e sai pro baxo!

Condo o pipôco istorô

o VENENO se adeitô

i o tar Zezé, qui num presta,

feis cum coipo nova finta

e passou vermeia tinta

no Veneno, bem na testa!

Cu tiro o povo sumiu.

Entonce o Zezé saiu

di dibaixo do animá.

Isporeou o cavalo e adispois ?

mais eu num falo,

Dona Alcy quem vai contá...

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 19/04/2013
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4248433
Classificação de conteúdo: seguro