CUMIDINHA GOSTOSA ...
Quiria sirví pro cê
Um prato bem gostozin
Saí du arroiz cum fejão
Angú e macarrãozin.
Pensei em assá leitoa
Pamodi ocê se sirvi
Mai a gurdura era muita
Num ia podê arripití.
Pensei no xim-xim do boi
Afogadin cum batata
Na traíra insopada
Inté na custela de vaca.
Larguei mão de tudo isso
Quando me alembrei de fazê
Aquela galinha véia
Já promitida pro cê.
Caprichei no bão tempero
Cebola, aio,um colosso
chero verdi, manjericão, pimenta
E o cardo... que cardo grosso!
Cuzinhei no fogo brandu
Pru temperin pegá
Rezano pra Santa Rita
Pro cê, da galinha gostá.
Se achá que a pimenta é pôca
É só pô mais um cadin
Come...come, cum vontade
Inté arrevirá o zoin...
Essa pimenta seu moço
Pódi inté te fazê vê
Istrela em dia craro
Iscuta o que eu falo pro cê!
Adispois de isprimentá
Esse cardinho bão
Num vai mais querê franga nova
Ah! num vai querê memo não!