ORFEU

Duas criança brincano

Eu daqui só tô oiano

E nas asa do tempo eu vô...

Ai que sodadi do Orfeu

Aquele amiguinho meu

Que um dia Jesuis levô!

Nóis curria nas campina

Bibia água na mina

Panhava mamona nos pé.

Nóis cortava os seu talin

Pra fazê os canudin

De soprá boinha até!

Orfeu se ria contenti

Muito branco tinha os denti

Era pretin quiném tisiu.

Meu amigo de istripulia

Do padre nóis dois curria

Dispois que nas pratinha buliu.

Na capelinha iscundido

Inté memo São Binidito

Oiava feio pra nóis.

Se a mãe aparicia

Nóis de santo se vistia

Só de oví a sua voiz.

Pra istudá nóis num era bão

Pra fazê arti um tantão

Cumo nóis era apricado!

Ninguém nunca ficô sabeno

que foi nóis dois que quebremo

A imagi do Santo, coitado!

Um dia isperei Orfeu

Que pá brincá num pareceu

Eu fui intão inté lá.

Meu amigo indueceu

A mãe ordi lhe deu

Pra num se alevantá!

Nóis pulemo a janela

E no riberão da Parmela

Nóis entremo pra nadá!

Orfeu cumeçô a tremê

Logo adispois a gemê

Arresorvemo vortá!

A febre logo chegô

O seu corpo avermeiô

E eu cumecei a rezá!

Rezei inté sem sabê

Se de tanta arte fazê

Os santo ia memo iscutá...

Eis tava zangado cumigo

Rezei tanto pru meu amigo

E eis nem ovido quis dá!

O sarampo arrecoieu

Foi o fim do amigo Orfeu

Que cum os anjo foi brincá!!!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 11/04/2013
Reeditado em 15/05/2016
Código do texto: T4234635
Classificação de conteúdo: seguro