SODADI

De noite cá mamãe na cuzinha

No radin de pia nóis ovia

As moda nele tocá.

Ela cantava ingraçado

Nóis bem ali do seu lado

Risada cumeçava a dá.

Ela intão me dava um bejo

Cortava a massa do quejo

Que ia sirvi no café.

Nóis inté lhe ajudava

O soro do leite pegava

Pra levá pru porquim do Mané

Quando ia chegá os primo

Nóis ficava antão si rino

Cum sapatinhu no pé.

Os pareio de ropa que usava

Era aqueis que nóis ganhava

E ficava bunitin, inté

Pra tirá um retratin

Nóis penthava o cabelin

E mamãe mandava ri.

Nóis cum vergonha si oiava

Us zoin arregalava

Quereno sumi dali.

Na panela o franguin

As veiz inté um leitãozin

Que ajudemo a criá.

Purque tinha chegado gente

Mamãe alegre e contente

Fazia preis armuçá !

Inté os cachorro invinha

Cumê cum nóis na cuzinha

Os osso do chão catá !

Arroiz doce cum rapadura

Era aquela gustusura

Que ela sabia fazê !

Nóis cumia, lambuzava

A boca cás mão nóis limpava

E o Ki-suco ia bebê.

Nóis durmia intão no chão

Pra dá pras visita o cochão

Pru corpo deis num duê

Que sodadi hoje me veio

Eu óio ali no espeio

E si oiano eu posso afirmá:

Nossa vida só foi de riqueza

Em nóis num havia tristeza

O mundo intero era lá ! .

Obrigada amigo Oklima pela interação:

Mas agora, já cricida

os causos da nossa vida

são causu de gente boba!

Uns primo vêm da cidade

Rôba de nois a metade,

condo vorta o resto rôba. Cumêro nossa galinha,

os filé da bacorinha,

o fejão, a carne, o angu,

e adispois queles se fôro,

ficou ca rôpa do coro

o meu pai, faminto i nú.

Esses primo senvergonha,

na safadeza medonha,

siscundia o dia intêro.

Dois omão de bom tamanho

vendo a gente tumá banho

nas berada do barrêro!

Té qui um dia um guaiamum,

garrou nos ovo de um,

torano pela metade.

Foro imbora o mais urgente,

mais condo alembra da gente,

do ovo sente sodade!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 07/04/2013
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4227787
Classificação de conteúdo: seguro