DANÇA DA VIDA

Bicho brabo e inteligente,

a gente pega pelo rabo.

Pra pegar panela quente,

só se pega pelo cabo.

Pra que tanta pose, moço,

se essa vida não é nada.

Sentar na beira do poço,

periga de respingada.

Dança essa dança menina,

dança e balança o cacho:

quem, num dia, está por cima;

noutro, pode estar por baixo.

Pra seguir conforme a prosa,

é bom não errar o passo,

que a morena mais fogosa

já perdeu... o nó do laço.