BEM -TE- VI
BEM -TE- VI
( Jorge Linhaça )
Ah meu amigo, eterno bem-te vi
Quem te viu e quem te vê
Ainda hoje andas por aqui,
quantas saudades de você...
Nos tempos idos de outrora
ainda havia aqui um pomar,
onde no meu pé de amoras,
vinhas tu para me acordar.
O som dos carros de boi
gemendo doído na estrada
o berrante e o doce aboio
dos peões levando a boiada
Bem-te-vi, ai que saudade!
daqueles finados tempos
de minha feliz mocidade
hoje levados pelos ventos
Mas veio o tal do progresso
o asfalto cobriu a poeira
e hoje em triste regresso
Vejo ainda a lua sorrateira
Cobrindo com seu luar
o sertão tão modificado
e ouvindo ecos do passado
vem a vontade de chorar.