Figureiros de Taubaté

Nossa Senhora das Flores...

Rogai por nós!

Da argila a inspiração

Chuvas de pavões... A fé do figureiro.

Na Rua Imaculada...

Casinhas coloridas

Na Casa do Figureiro

A arte; a emoção!

Retratos da vida caipira

O pavão azul...

Símbolo do artesanato paulista

Ao Convento Santa Clara... Um viva!

Moldando as esculturas

Cenas do cotidiano rural

O Moçambique, a Dança de Fitas

O Congado e os presépios.

Argila que vem do rio...

Os santos católicos adornados com estrelas

Cultura repassada por gerações

Fazendo da criação, a voz do coração.

Anjinhos coloridos...

Divinos e Carros de Boi

Na festa do folclore

Comida caipira ao som da viola.

Herança cristã...

Cenas do sagrado e profano

Pedindo proteção e carinho

Nas preces ao Divino Espírito Santo.

As galinhas de Angola...

Pintadinhas e presas às estruturas de arame

Pombinhas brancas simbolizando a paz

O histórico Vale do Paraíba refaz.

Os artesãos a reviver...

A cultura caipira com prazer

Sua arte espalhada pelos quatro cantos do mundo

De uma Taubaté folclórica; tendo a arte como pano de fundo.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 07/01/2013
Código do texto: T4071914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.