Essa quietude perdida da gente.

Jorge Linhaça

UMA CERCA DE GALHOS DE ÁRVORE

CHÃO DE TERRA BATIDA, ABATIDA

PAREDES DE TAPERA CAIDAS

GALINHAS A CISCAR NO TERREIRO

OS BICHOS QUE A TERRA DÁ

A ROÇA LAVRADA NO CABO DO UMBU

O CÉU VESTINDO UM VESTIDO AZUL

SALPICADO AQUI E ACOLÁ DE BRANCO

A PORTEIRA ABERTA SEM TRAMELA

A PORTA ABERTA QUE NEM O CORAÇÃO

DO SERTANEJO ABERTO A TODOS

O SILÊNCIO SÓ QUEBRADO PELOS BICHOS

O CHEIRO DA TERRA NAS NARINAS

A PAZ A PERMEAR A ALMA ENLEVADA

O CANTO DA CIGARRA EM DOCE MELODIA

AH! ESSA QUIETUDE PERDIDA DA GENTE!