Trindade
Discubri qui na Trindade —
Tem Pai, Fio e Isprito Santo!
Mais a tar felicidade —
Num s’incontra im quarquer canto!
Só s’incontra a tar mardade,
Co’os qui vai pros campo-santo;
Bebe u’as pinga co’a entidade,
P’ra invocá os pai-di-santo!
Lá incontraro a arteridade,
Co’as serpente — sobreaviso;
Quar fizero essa orfandade,
Quando o Adão ficô indeciso.
Quando a Eva ouviu o aviso,
P’ra isquecê da tar verdade...
Viu a cobra no improviso,
S’infronhá na insanidade.
Si essa história di educá,
Fosse mermo mais preciso...
Num teria qui expursá —
Eva e Adão do paraíso!!
Pacco