Orgulho do caipira

[NARRATIVA 1]

Sou da roça, sou jeca

Vivo no mato e tenho cachorro

Mesmo deslocado e esquecido

Sou feliz, respeitado e querido

Portando, sou campestre, sou caipira sim senhor

Onde planto batata, feijão e o milho que debulho

Matuto eu sou, mas isso é de minha conta

Jeito assim ninguém afronta, esse é o meu orgulho

Sou homem rústico e morador rural

Na cidade grande não se vive, preocupa-se

Não troco minha vidinha sertaneja

Por qualquer riqueza que seja

[NARRATIVA 2]

“Cêis pensa qui aqui nóiz num tem água e nem dicumê

Sim ganô, sô! Pois inda tenho fôça, coragi e muita fé

Gosto muito di na minha terrinha prantá

Prá mode minha famia de 10 minino, si alimentá”

"Os pessoá lá da Capitá pensa qui nóiz é bêsta

Pela condição di qui nóiz do campo num tê istudo

Eles nem si alembra qui os alimento qui eles come

É a raiz do nosso chão, qui prá nóiz aqui é fartura, é tudo"

"Nasci na Serra

E sô parente do Sertão

Di nada tenho cerimônia

Pois trabaio di mais da conta

Prá ajudá tanto irmão

Alembro qui meus pai me dero amô

E muito exempro na criação"

O meu ófiço é sê agricutô

E foi Deus qui iscoieu

Prá eu trabaià cum isperança

Desde os tempo di criança

Do jeitim qui o meu pai mi insinô

Sei cuidá da prantação

Cum capricho e gratidão

"Quando as veiz o tempo num tá bão

Por causo da seca

Num ixiste Dotô e nem Gunverno qui dê jeito

E agora a sequidão tá em todo lugá

Minha mué cum paciença, canta cantiga de lamento

Prá num pensá bobagi, eu vô pru mato caçá preá e anum

E amarrá na sombra, o coitado do meu jumento"

"Ruim também num tá

Pois tenho no quintá umas 8 galinha

Cinco porquim e um pé di maracujá

Pude inté guardá saco de mi e di arroiz cum páia

Óra pois! Pió seria si pió fosse

Ainda tenho uma ispingarda, uma enxada

Um machado e uma foice"

"Eu Sô um cabôco orguioso, sim!

E dêxe jeito eu vô ficando por aqui

Oiando pru céu pra vê si cai chuva

Vivendo cum simpricidade, sem querê vê as hora

Bem divagazim

Bebendo leite mugido

E fumando meu cigarrim"

George Lemos
Enviado por George Lemos em 06/08/2012
Reeditado em 28/08/2012
Código do texto: T3817414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.