Nos caminhos da Serra da Mantiqueira

Harmonia... Natureza...

Cai o orvalho...

Invade o coração...

Momentos singulares de inspiração.

O vento quer sopra

A nuvem que passa

O cheiro da relva

A chuva fina que vem da selva.

Caminhar no entorno da nascente

Ouvir o barulho da água corrente

Observar a vegetação nativa

Celebrar as virtudes da vida.

As aves com seus cantos peculiares

As flores com cores vivas e cheiros

O campo... Um tapete verde

As escarpas... Um denso ressoar.

Ciperáceas floridas...

Ervas medicinais a cobrir o chão

Epífitas coloridas:

Bromélias e orquídeas.

Na capelinha tradicional:

Jesus, Maria, Santos e Anjos

Adornados com flores aos montes

Protegendo os fiéis, cachoeiras e fontes.

As imponentes araucárias...

As pinhas com saborosos pinhões

Meu Santo Antonio do Pinhal

Protege o caipira... Abençoa sua labuta matinal.

Sabiás, pica-paus, macucos...

Maritacas, beija-flores e canários

Revoadas sobre os chalés

Natureza viva; sinfonia da Mata Atlântica.

Em harmonia com o espírito

Em sintonia com a inspiração

Uma alma poética e seresteira

Nos caminhos da Serra da Mantiqueira.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 20/07/2012
Código do texto: T3788594
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.