ZÉ CARROCEIRO E ZECA ROCEIRO
Numa certa ocasião
Conheci dois caboclos distintos
De apelidos bem parecidos
Por um chamavam de Zeca
E pelo outro Zeca também
Eram dois caras favorecidos
Aos olhares de toda gente
Dois sujeitos trabalhadores
Que viviam no seco sertão
Numa terra de fiéis sofredores
Onde cuidavam da emoção
Naquela pequena comunidade
Esses dois cabras aparecidos
Eram chamados de senhores
Porque mantinham boa relação
Zé carroceiro do lado de cá
Usava a carroça para trabalhar
Gente bem simples assim
Mas um homem de bom humor
E Zeca roceiro do lado de lá
Usava o luar para se orientar
Como era um bom lavrador
Cultivava semente pra colher amor
Dois caboclos que jamais esqueci
Nativos dum velho e ardente chão
Onde um dia também fui morar
Por uma causa, uma justa razão
Hoje honrado lhes confesso
Que um dia conheci dois Zé
Eram nobres homens do bem
Dois camaradas de muita fé
Que por um chamavam de Zeca
E pelo outro Zeca também...
Autor: Valter Pio dos Santos
19/Mar/2006