"SEVERINO E CHICA ROSA"

Valdemiro Mendonça

- Ô xente Sivirinu, si alevanti homi. Ta isquicenu qui hoji vem cumpanheiru pá Judá na rancação di macaxera? - hummmm... Tô não Xica, mais inda nem manhiceu!

– Homi cê si isqueceu qui ocê tem di caçá uma paca, o mermu um tatu, ô xente sinãu vô tê di dá só farinhada prelis!

– ô xente Xica inquntis nóis tivé rancanu macaxera cê pega uns calangu lá nu mei das pedra tira a cabeça, corta miúdu e fala qui é bagri qui nóis cumpro nu dia qui io fui na cidadi.

– ô xenti, Sivirinu onti di noiti cê num falô qui armô o mundé pá pegá a paca? - Ô xenti foi memu, armei sim, armei lá na pedrera adondi tem o u poço di água salobra, cê thia certhia, vô levantá e dá uma zoiáda.

– Sivirinu já manhiceu homi cê num vai si alevantá pra zoiá u mundé?- Hummmmmmmmmmm... Ta certhio Xica já to inu! Pirigosu... Ô pirigôôôôôôsu, ô xenti adadondi essi cachorru si meteu? –

- Ô Sivirinu inté pareci cocê num cunheci o pirigosu homi, Eli é mais priguiçosu qui ocê!

- Ô xenti Xica cê tha perdhienu o respeithu di ieu diaba?

– Tô não homi, mais urtimamenti cê só qué drumi, nem um calamegau a genti num faiz mais!

– Mais é pruquê ieu andu cumas lombera, achu qui to cum vremi, mais hó Xica... Ái doce si argumentá issu daí cus vizim, mordi quissu é passagêru, minhã mermu ô adespois nóis vai dá uma tróca di óio,vô ranca u sebu da xiripa!

- Queru só vê, ocê já ta falanu issu tem pra mais di méis, achu cocê ta é broxa mermu.

- Ah ocê vai vê broxa é nu apagá da lamparina, oxenti cê já viu Sivirunu negá fogo?

- Ieu? Nem vô falá nadhia, hihihihihihi, já vi é um tantãu assim hó. Ô xenti Eli nem iscuitô, homi condu ta broxanu num dimiti di jeithio ninhum.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3656810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.