"AS DISCURPAS DUS INGANUS"

Muito coloquial, um mineirês danado sô.

Resposta às mulheres na ciranda do desafio.

Valdemiro Mendonça

Aí meu amigo, caro inhor Bernardo...

O senhor continua sê a tistimunha,

Qui eu tô seno é bastante atacado,

Pur estas muiés tudo fia das zunha.

Agora ieu vô fazê uma recramação,

Cadê aqueli nosso osso duro di ruê.

Cumpádi izé quelas morre di medo,

Inda num feiz o favô di acá parecê.

Agora ieu ieu vô tê é qui mi ixpricá,

A histori do vinte e sete e da régua,

Mórdi, quem tem este tar de trem,

Só podi fazê trem bão é cum égua.

Es intenderu foi tudim atrapaiádu,

E ficaru fazendo troça cu nóis dois,

Mórdi qui eu iscrivi foi pur ixtenso

Deixei as tar virgu pra pô adispois.

O qui conteceu é qui eu divia de pô

O numiru oo2,oo7 é dois virgu sete.

Deixei berada prelas pegá o meu pé,

Sô é um mintiroso pras cabras da peste.

Ah cê si alembrô das regua de midí,

Prela midi o trem si tivesse querenu?

Quar o pobrema da regua sê grandi?

Es médi os grandi e médi os piquenu.

O pobrema maió foi as recramação,

Qui feizeru no imetro, pió rebordosa.

Mi acusaru um monti de trem ruim

Inté fazê a tar propanana inganosa.

Cumpádi inda tem muito mais pió,

Es denunciô ieu nos ibama di linha

Recramaru inté cu tar coroné Jujú,

Diz qui eu faço bubiça cas galinha

Disseru que fico fazenu picuínha

Qui eu cavuco perdu pé di chuchu

Inda fivava rancanu minhoquinha

E vendenu iguar senu minhucuçu.

Pois é ó flores lindas e cheirosas,

Brigar com mulher, só brigo na rima,

Elas são nossa água de morro abaixo,

E nosso calor no fogo de morro acima.

Valdemiro Mendonça

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 04/05/2012
Código do texto: T3649284
Classificação de conteúdo: seguro