A ONÇA I U BIZERRU

  




 
 
Mi levantei di manhã
a muié nu disisperu,
foi tirá leiti da vaca,
tinha sumidu um bizerru.
 

A muié apavorada,
to achanu qui robaru,
eu falei, eu achu u bichu,
prá isso sô bom di faro.
 

I saí na capitura
du pressupostu ladrão,
num demorô discubri
rastu di sangui nu chão.
 

então pensei, o bizerru,
num foi ladrão qui levô,
foi um bichu du matu
qui matô i arrasto.
 

Mai num vai ficá assim,
vo ensiná esse animar,
qui nunca mais, nunca memo,
vai invadi meu quintar,
 

Catei a foici e o facão,
entrei no matu ligeru,
em pocu tempo encontrei
uma onça e meu bizerru.
 

A danada mi atacô
com toda sua força bruta,
nem arranhá, mi arranho,
levô a foici na nuca.
 

Truci u bizerru prá casa,
dei carni até prus cumpadi,
a muié ta cum casacu di péli...

di faze inveja pras cumadi.