CANÇÃO SERTANEJA
Quando o galo canta
O sol desponta lá de riba
A lua descansa
Por traz da montanha
Lá de longe canta feliz
O alegre bem-te-vi
Vou pra roça
Trabalhar o meu sustento
E esperar a chuva branda
Dar vida ao alimento
O dia passa rapidinho
Como vôo de um passarinho
O sol se vai por detrás daquela serra
E eu indo embora da labuta
Pro descanso merecido
E com os filhos prosear
A noite chega sorrateira
Como ave sertaneja
Vem chegando esse negrume
Trazendo um bando de vaga-lumes
Brilhando no matagal
A lua que prateia o chapadão
Traz lembrança da canção
Que a mãe me embalava
Com o som de uma viola
Eu acalmava e dormia
Parece até poesia
Que a vida vem escrever...
Luiz Carlos Rodrigues dos Santos