Acaboclado
Lá pelas bandas do cafundó
Vive um capiau bacana
Apaixonado por jiló
E bebedor de caiana
O singelo sertanejo
Passa a vida simplesmente
Às vezes no manejo
Outras no repente
O sujeito não é jeca
Nem tampouco lisonjeiro
Porém, quando na beca
Pensam que tem dinheiro
Nesta hora o tabaréu
Expõe o predicado
Tira o seu chapéu
De topete arrepiado
A roupa engomadinha
De cor amarelada
Chama a atenção
De toda mulherada
Tal qual a sentinela
Muito comportada
A moça na janela
Fica apaixonada.