LAVORISTA
Abri o zoio com o pio do cabure
levantei antes do garnize se exibir.
pra pegar de empreita uma capina.
Na capoeira. Arrumei a boia e sai.
Masquei o fumo e cuspi.
ajeitei o chapeu rompi
fui pra um capao a distrair
era chegar antes do Sol surgir.
Em leguas a pe pela borda.
Ajeitei a botina e vi
uma dupla de retireiros
quem de manha passavam ali.
Desviei de uns ninho de bentevi.
Atalhei por usn pes de caqui.
vinha uma chuva ameacando cair.
mas a ideia da cabeca nao demovi.
entrei no rocado de sopetao.
e as foicadas no mato bati
com pouco eu ja rocava sumido.
ja que na capoeira me perdi.