PERDIDOS VIAJANTES

A noite chegava tranquila

Trazendo o véu da escuridão

Meu sertão começava há dormir:

Psiu!Não acordem meu sertão!

Ele precisa dormir...

Ele está cansado e precisa repousar...

Suas matas,suas especies,seus rios

seus vales,morros,charcos,e etc.

Psiu!meu sertão está cansado!

Não acordem por favor.

A sua penumbra logo,logo se esvairá

E depressa as horas irão passar!

Psiu!Não acordem meu sertão!

Ele precisa dormir...

Para amanhecer feliz...

De repente passa um cavalheiro a galope

E saúda-nos,boa noite senhores!

Respondemos,boa noite senhor!

E o orvalho na singela madrugada

Esfriava como se fosse um bloco gélido

Com a sensibilidade queimava nossas peles

Enquanto a noite tão sublime dormitava

No berço da eterna natureza

Esperando o dia raiar.

Psiu!Não acordem meu sertão!

Ele precisa dormir...

Para amanhecer feliz...

De repente um cão ladrava a ermo

Afinal era a sua penosa missão.

Era um cão sem sono há vagar

Pela noite,pela madrugada

A procura de uma caça escondida.

Como nós em terras perdidos

A procura de um caminho correto

Para dar ênfase ao nosso destino.

Psiu!Não acordem meu sertão!

Ele está dormindo...

Breve ele acoradará...

Assim clamava a voz da natureza

Ao passarmos no alento

De uma plena madruagada.

Assim clamava a razão

Em um escuro estradão

Nessa choupana deserta

Iremos nos descansarmos.

Daí então o galo cantou no terreiro

Era anuncio de um novo dia:

Enquanto o vento frio farfalhava

Por todas as dimensões da estrada

Que parecia não ter fim.

O céu parecia um oceano de estrela!

Vagalumes faziam exibições

De luzes a iluminar

Caminhos há seguirem

Como perdidos viajantes

Em uma estrada que parecia não ter fim.

Psiu!Não acordem meu sertão!

Ele precisa dormir

Para amanhecer feliz,bem feliz!..

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ

05 nov 2011.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 05/11/2011
Código do texto: T3319547
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.